Jamones y Embutidos Galván

Dirección
JAMONES Y EMBUTIDOS GALVÁN SL
Plaza de la Esperanza, 3-A
21380.CUMBRES MAYORES
(Huelva)

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959 71 01 03
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Fax
959 71 05 02
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email
galvan@jamonesgalvan.es

1. Se comienza con un profundo corte en la caña.
2. Se retira la corteza exterior. Sí no se va a consumir en un día se límpíará según se va cortando. Empezar por la maza con lonchas finas y pequeñas. El corte ha de ser siempre lo más recto posible.
3. En la cadera, con la puntilla se hará un corte incisivo a su alrededor, para que las lonchas sean limpias.
4. Al llegar a la rótula se extraerán lonchas sólo de la parte inferior dejando la parte del jarrete para el final.
5. Mediante una escisión profunda y haciendo palanca, se extraerá con facilidad el hueso peroné.; de esta parte se pueden extraer lonchas, o taquitos.
6. extraído el jamón de la rótula y jarrete se fe da la vuelta al jamon para seguir cortando por la contra.
7. El corte finaliza por la parte inferior o babilla.
8. El hueso de jamón es un gran ingrediente para dar sabor al puchero o cocido.