IBÉRICOS DE BELLOTA GALVÁN | 959 71 01 03 | galvan@jamonesgalvan.es

 


IBÉRICOS DE BELLOTA GALVÁN S.L.
CUMBRES MAYORES | (Huelva)

959 71 01 03 | galvan@jamonesgalvan.es


ASÍ SE HACE NUESTRO JAMÓN

No hay más secreto que la pureza de raza y la alimentación natural, en un ecosistema único, basada en hierbas y en bellotas de encina, alcornoque y quejigo que aportarán sus inconfundibles aroma y sabor. La elaboración tradicional, después del sacrificio y perfilado, continua con la sal como único ingrediente. El clima, el reposo y el tiempo hacen el resto. Y siempre el más estricto control. Paso a paso. Desde el genético de la raza, hasta las garantías de consumo, refrendadas `por la Denominación que sólo firma los jamones merecedores de la contramarca de calidad "Jamón de Huelva".


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CÓMO CONOCERLO:

Forma estilizada

Caña fina

Pezuña negra

Peso inferior a 8 Kg.

Perfilado en forma de V

Grasa de consistencia blanda y textura suave.

CÓMO CORTARLO

1. Se comienza con un profundo corte en la caña.

2. Se retira la corteza exterior. Sí no se va a consumir en un día se límpíará según se va cortando. Empezar por la maza con lonchas finas y pequeñas. El corte ha de ser siempre lo más recto posible.

3. En la cadera, con la puntilla se hará un corte incisivo a su alrededor, para que las lonchas sean limpias.

4. Al llegar a la rótula se extraerán lonchas sólo de la parte inferior dejando la parte del jarrete para el final.

5. Mediante una escisión profunda y haciendo palanca, se extraerá con facilidad el hueso peroné.; de esta parte se pueden extraer lonchas, o taquitos.

6. extraído el jamón de la rótula y jarrete se fe da la vuelta al jamon para seguir cortando por la contra.

7. El corte finaliza por la parte inferior o babilla.

8. El hueso de jamón es un gran ingrediente para dar sabor al puchero o cocido.

CÓMO RECONOCERLO

En la cala, por su aroma intenso y deleitable.

Al corte, por su veteado, infiltraciones de grasa, su  aspecto brillante y marmóreo, su blanda consistencia y textura suave….. y siempre por su procedencia.

CÓMO DEGUSTARLO


Un bien tan preciado debe saborearse para disfrutar de todas sus cualidades.

Recién cortado a mano, a temperatura ambiente, en lonchas muy finas, para que el intenso sabor permanezca en el paladar y de la forma más sencilla, acompañado de pan y un poco de vino, blanco o tinto.